Receta de Falafel
Con esta receta de falafel consumes garbanzos que son un elemento muy importante a tener en cuenta, de manera que este plato es una manera deliciosa e inteligente de consumir todos los nutrientes que nos aportan las legumbres, de manera diferente, ya que el falafel viene presentado en forma de croqueta y su sabor gustará a todo el mundo.
Esta receta es apta para dietas vegetarianas y veganas.
Ingredientes:
- Un puñado generoso de garbanzos secos, que hayan estado en remojo toda la noche.
- 2 cucharadas de tahini (ajonjolí)
- 2 dientes de ajo, picado
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Un puñado de cilantro fresco picado
- Un poco de zumo de limón
- Sal y Pimienta
Instrucciones:
Comenzaremos esta exquisita idea de recetas vegetarianas drenando los garbanzos y colocándolos en un recipiente, donde luego los picaremos con la batidora hasta que se forme una masa suave.
Agrega los demás ingredientes y mezcla de nuevo, hasta que todo presente un aspecto uniforme.
Crea pequeñas croquetas con forma ovalada y fríelas en aceite muy caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.