Cómo hacer pan Indio Chapati en casa

Un pan riquísimo y facilísimo de hacer en tu propia casa. Además si se hace con harina del «super» sale muy económico.

chapati

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • Menos de 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación

En un bol que nos permita amasar ponemos la harina de trigo. Añadimos la sal y mezclamos bien.

Después echamos las dos cucharadas de aceite (yo prefiero de oliva, pero puede ser cualquier aceite vegetal). Mezclamos bien para que se deshaga el aceite en la harina y quede bien repartido.

Más tarde vamos añadiendo la taza de agua mientras amasamos. Debe quedar una masa suave y homogénea que no se pegue a las manos. Para ello vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir la textura ideal.

Dejamos reposar 15 minutos.

En una superficie ligeramente enharinada dividimos la masa en 5 ó 6 bolas. Vamos formando los panes en discos planos de unos 3 mm de espesor. Aplastarmemos bien la masa, para que no quede aire dentro.

Calentamos la plancha o una sartén y cocemos cada masa de pan chapati por separado. Notaremos que se hincha muy poco (pues no lleva levadura) y será el momento de darle la vuelta. Al pan chapati le quedarán pequeñas zonas más tostadas por ambos lados, esa es señal de que está listo.

Vamos colocando los panes en un paño limpio y servimos inmediatamente con la comida.

Es un pan muy sencillo de hacer, pues no requiere horno ni levadura.

¡Anímate y disfruta cocinando!

9 Comentarios

  1. a maria 01/07/2013 en 18:53

    me encanto , gracias.

  2. María Cristina Ford 02/07/2013 en 1:09

    Excelente!!!!!!!!!

  3. eli 02/07/2013 en 23:24

    fácil , sencillo , espectacular para todo!!!!
    gracias!!!!

  4. eli 02/07/2013 en 23:26

    pregunta , el agua fría nomas? o tibia?

  5. magnolia galeano 04/02/2014 en 4:28

    muchas gracias,esta facil de hacer.

  6. patri 08/03/2014 en 1:39

    Deshazca no no no!! Deshaga!!!!!

  7. Ref 16/08/2014 en 15:33

    Esas son simples tortillas de harina no?

  8. Vivian Santiller 16/08/2014 en 15:49

    facil y rico

  9. Cris 18/08/2014 en 4:10

    Hola la verdad algo está mal en la receta, creo que falta más agua o algo porque la consistencia es como de hotcakes y la masa se pega en los dedos.

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