Receta de Galleta Vegana sin Gluten
Ingredientes
- 2 plátanos maduros medianos
- 2 huevos de lino (2 cucharadas de semilla de lino 5 cucharadas de agua)
- 1/2 taza de mantequilla de maní natural, salada
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de sirope de agave o arce
- 1 taza y media de avena sin gluten
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/2 taza de almendras bien molidas
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal marina
- 3 cucharadas de nueces crudas, ligeramente trituradas
- 1/2 taza de virutas de chocolate puro
Elaboración
Primeramente debemos precalentar el horno a 180 ºC.
En un tazón grande, mezcla las dos cucharadas de semilla de lino y el agua, y déjalo reposar durante 5 minutos para lograr una textura sustituta del huevo.
Machaca los plátanos maduros, y luego agrégales la mantequilla de maní, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el aceite de coco, el sirope de agave o arce, pizca de sal, extracto de vainilla, y mezcla para integrar bien todos los ingredientes.
Tras esto, agrega la avena, la harina de almendras y la harina de avena, y mezcla bien.
Agrega las virutas de chocolate puro y las nueces, y revuelve hasta que estén bien combinadas. Mete esta mezcla en el frigorífico 5 minutos para endurecer.
Coloca la mezcla de las galletas, con tamaño de una cuchara grande, en una bandeja para horno ligeramente engrasada. Hazlas todas del mismo tamaño, ya que la cocción será la misma para todas.
Hornea de 15 a 17 minutos, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.