Receta de Galleta Vegana sin Gluten

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros medianos
  • 2 huevos de lino (2 cucharadas de semilla de lino 5 cucharadas de agua)
  • 1/2 taza de mantequilla de maní natural, salada
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de sirope de agave o arce
  • 1 taza y media de avena sin gluten
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de almendras bien molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal marina
  • 3 cucharadas de nueces crudas, ligeramente trituradas
  • 1/2 taza de virutas de chocolate puro

Elaboración

Primeramente debemos precalentar el horno a 180 ºC.

En un tazón grande, mezcla las dos cucharadas de semilla de lino y el agua, y déjalo reposar durante 5 minutos para lograr una textura sustituta del huevo.

Machaca los plátanos maduros, y luego agrégales la mantequilla de maní, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el aceite de coco, el sirope de agave o arce, pizca de sal, extracto de vainilla, y mezcla para integrar bien todos los ingredientes.

Tras esto, agrega la avena, la harina de almendras y la harina de avena, y mezcla bien.

Agrega las virutas de chocolate puro y las nueces, y revuelve hasta que estén bien combinadas. Mete esta mezcla en el frigorífico 5 minutos para endurecer.

Coloca la mezcla de las galletas, con tamaño de una cuchara grande, en una bandeja para horno ligeramente engrasada. Hazlas todas del mismo tamaño, ya que la cocción será la misma para todas.

Hornea de 15 a 17 minutos, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

 

Fuente: https://www.vegaffinity.com/articulo/galletas-veganas-ocho-recetas-para-cualquier-momento-del-dia–a172

Publicaciones Similares

  • Ghee. Propiedades y receta

    ¿Qué es el ghee? El ghee es un tipo de mantequilla, la cual se somete a un proceso que elimina su contenido proteínico y casi todas sus grasas, de ahí que también se la conozca como una mantequilla clarificada, de una consistencia mucho más suave y líquida que otras mantequillas, además de ser mucho más saludable, lo que ha permitido convertirlo en un excelente sustituto de la margarina y otros tipos de mantequillas. Beneficios: Aplicado tópicamente, el ghee resulta un buen hidratante y humectante para la piel, así como un tratamiento aconsejable para tratar quemaduras y reducir los efectos de la vejez, debido a su contenido en antioxidantes. Está libre…

  • Arroz con curry y leche de coco

    Ingredientes: Arroz rojo (también puede ser arroz integral) la misma medida de leche de coco 2 medidas de agua ajo aceite de oliva curry. Preparación: Calentar aceite en una cacerola, y rehogar los ajos. Añadir el arroz rojo, dar un par de vueltas e incorporar el agua, leche de coco, el curry al gusto y la sal. Dejar cocer a fuego no muy fuerte (el arroz rojo tarda bastante tiempo en cocerse). Se puede servir con pasas, nueces, pistachos… Beneficios del arroz rojo: El arroz rojo se viene utilizando desde hace muchos siglos en China como alimento y medicina. Se obtiene por la fermentación del arroz con la levadura Monascus…

  • Gratinado de cebolletas y espárragos con velouté

    Este gratinado de cebolletas y espárragos con velouté, puede ser un delicioso primer plato. Ingredientes para 4 personas: • 16 espárragos verdes • 4 cebolletas pequeñas • 4 rebanadas de pan de hogaza • 750 ml de caldo de verduras • 3 cucharadas de harina • 2 pimientos del piquillo • 3 dientes de ajo • 3 cucharadas de salsa de tomate • agua, aceite de oliva, sal, perejil Elaboración Limpia los espárragos y retira la parte inferior del tallo. Ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos al dente. Escurre y…

  • Sopa mexicana de aguacate

    Esta es una alternativa más ligerita y refrescante para todos los fans del guacamole. Ingredientes: 1 cebolleta picada 1 l de caldo de verduras 4 aguacates grandes maduros sal tabasco zumo de lima picadillo de verduras (tomate verde, cebolleta, pimiento verde, cilantro…) Preparación: Rehogar la cebolleta picada en una olla hasta que se ablande y esté transparente. Agregar el caldo, el agua, 5 de los aguacates troceados, la sal y el tabasco. Cocinar unos 5 minutos a fuego muy suave. Batir hasta conseguir una crema, añadir el zumo de lima, rectificar de sal. Mientras tanto preparamos el picadillo de verduras y lo aliñamos con el cilantro, limón sal y pimienta….

  • Gazpacho de Remolacha

    Una comida refrescante, diferente y con mucho Hierro Ingredientes 1 kilo de tomates rojos y maduros 1 Remolacha cocida mediana Aceite de oliva Sal Vinagre 1 pimiento verde 1 Cebolleta 1 diente de Ajo 1 ramillete de Cilantro fresco 1 Aguacate maduro 50 g de piñones Preparación Lavar y cortar todas las verduras menos el aguacate y triturarlas en la batidora. Pasar por el chino. Salar. Verter 8 cucharadas de aceite y 5 de vinagre. Remover bien. Echar unos trozos de hielo. Enfriar en la nevera durante unas horas. En el momento de servir, dividir el gazpacho en 6 tazas de consome. Poner por encima  unos piñones, unos taquitos de aguacate debidamente pelado y un poco de cilantro..

  • Recetas de batidos refrescantes

    El verano está a la vuelta de la esquina y nada más sano y refrescante que un batido fresquito de frutas. Aquí tenéis algunas originales recetas, ¿cuál te animas a probar? Para todos estos batidos, y para cualquiera en general, debes limpiar bien la fruta y verdura, retirando huesos, piel, pepitas o lo que pueda tener y no sea para consumir. Después, tritura y ve añadiendo el resto de ingredientes hasta que consigas la textura deseada. Puedes añadir también un par de hielos y triturar para que quede más fresquito. Recetas frescas y originales Batido de limón y melocotón: zumo de 2 limones, 6 melocotones, 400 ml de leche desnatada…