Receta de Falafel

Receta de falafel

Con esta receta de falafel consumes  garbanzos  que son un elemento muy importante a tener en cuenta, de manera que este plato es una manera deliciosa e inteligente de consumir todos los nutrientes que nos aportan las legumbres, de manera diferente, ya que el falafel viene presentado en forma de croqueta y su sabor gustará a todo el mundo.
Esta receta es apta para dietas vegetarianas y veganas.

Ingredientes:

  • Un puñado generoso de garbanzos secos, que hayan estado en remojo toda la noche.
  • 2 cucharadas de tahini (ajonjolí)
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Un puñado de  cilantro  fresco picado
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal y Pimienta

Instrucciones:

Comenzaremos esta exquisita idea de recetas vegetarianas drenando los garbanzos y colocándolos en un recipiente, donde luego los picaremos con la batidora hasta que se forme una masa suave.

Agrega los demás ingredientes y mezcla de nuevo, hasta que todo presente un aspecto uniforme.

Crea pequeñas croquetas con forma ovalada y fríelas en  aceite muy caliente. Escurre  el exceso de aceite sobre papel de cocina.

 

20 Comentarios

  1. Mimi 25/10/2013 en 15:09

    Excelente receta.

  2. Julieta 28/10/2013 en 12:53

    Que ricos se ven! Los garbanzos no se cocinan, sólo se remojan??
    Saludos

  3. aurora fernandez gala 01/11/2013 en 21:25

    ¿puedo rebozarlos con harina y huevo para que al freirlos no se rompan ?

  4. hospederia 04/11/2013 en 10:30

    Hola Aurora,
    para que no se rompan lo mejor es añadir un sobrecito de levadura a la masa. Así quedan más crujientes y no se rompen al freír. También es bueno apretar bien las bolitas antes de freírlas, para escurrir el exceso de líquido.
    Espero que te salgan ricos!

  5. hospederia 04/11/2013 en 10:31

    Si Julieta, son solo en remojo, se cocinan al freírlos.
    Saludos

  6. Martha Hernandez Gonzalez. 25/11/2013 en 21:04

    Me encantaron,algo tiene de quibbe.

  7. Martha Hernandez Gonzalez. 26/11/2013 en 14:48

    Puedo utilizar garbanzos que vienen precocidos en latas?

  8. hospederia 26/11/2013 en 16:12

    Claro, lo único es que tienes que lavarlos bien antes de usarlos.

  9. Isabel Castañeda 13/01/2014 en 16:27

    Podrias darme una idea de que levadura usar

  10. patricia 13/01/2014 en 17:20

    se puede usar la harina de garbanzos con la que se hace la faina ?

  11. rebeca 13/01/2014 en 17:36

    Excelente

  12. nuria 13/01/2014 en 19:27

    mmmm….LOS PROBARÉ !!!!SE VEN RICOS!!!!

  13. laura 13/01/2014 en 20:58

    se puede reesplazar por trigo burgol fino….. perejil coliandro y a freir….. exquisita receta arabe

  14. Doris Narvaez 13/01/2014 en 23:04

    Me encantan este tipo de recetas como la del falafel. gracias por compartir.

  15. Jossie Moulier 14/01/2014 en 15:56

    Gracias por la receta, me encantaron en mi viaje a Jordania, por fin tengo la receta

  16. Eduardoi Ramírez Garza 14/01/2014 en 17:36

    Después de remojarlos toda la noche se dejan, solo humediéndolos cada cuatro horas, durante 24 horas mas y los garbanzos germinan. Se ponen mas suaves y mas nutritivos

  17. MARÍA DOLORES 15/01/2014 en 12:17

    ¿Cómo se drenan los garbanzos? Graciasl

  18. Flor 24/02/2014 en 20:01

    Que significa drenar los garbanzos? No se procesan directamente?

  19. flor 20/07/2014 en 2:49

    Con que puedo reemplazar la levadura? Harina leudante?

  20. esperanza bustamante 04/08/2014 en 15:38

    Muy buena reseta esta buenisima

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