Receta de Falafel

Receta de falafel

Con esta receta de falafel consumes  garbanzos  que son un elemento muy importante a tener en cuenta, de manera que este plato es una manera deliciosa e inteligente de consumir todos los nutrientes que nos aportan las legumbres, de manera diferente, ya que el falafel viene presentado en forma de croqueta y su sabor gustará a todo el mundo.
Esta receta es apta para dietas vegetarianas y veganas.

Ingredientes:

  • Un puñado generoso de garbanzos secos, que hayan estado en remojo toda la noche.
  • 2 cucharadas de tahini (ajonjolí)
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Un puñado de  cilantro  fresco picado
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal y Pimienta

Instrucciones:

Comenzaremos esta exquisita idea de recetas vegetarianas drenando los garbanzos y colocándolos en un recipiente, donde luego los picaremos con la batidora hasta que se forme una masa suave.

Agrega los demás ingredientes y mezcla de nuevo, hasta que todo presente un aspecto uniforme.

Crea pequeñas croquetas con forma ovalada y fríelas en  aceite muy caliente. Escurre  el exceso de aceite sobre papel de cocina.

 

20 Comentarios

  1. Mimi 25/10/2013 en 15:09 - Responder

    Excelente receta.

  2. Julieta 28/10/2013 en 12:53 - Responder

    Que ricos se ven! Los garbanzos no se cocinan, sólo se remojan??
    Saludos

    • hospederia 04/11/2013 en 10:31 - Responder

      Si Julieta, son solo en remojo, se cocinan al freírlos.
      Saludos

  3. aurora fernandez gala 01/11/2013 en 21:25 - Responder

    ¿puedo rebozarlos con harina y huevo para que al freirlos no se rompan ?

    • hospederia 04/11/2013 en 10:30 - Responder

      Hola Aurora,
      para que no se rompan lo mejor es añadir un sobrecito de levadura a la masa. Así quedan más crujientes y no se rompen al freír. También es bueno apretar bien las bolitas antes de freírlas, para escurrir el exceso de líquido.
      Espero que te salgan ricos!

  4. Me encantaron,algo tiene de quibbe.

  5. Isabel Castañeda 13/01/2014 en 16:27 - Responder

    Podrias darme una idea de que levadura usar

  6. patricia 13/01/2014 en 17:20 - Responder

    se puede usar la harina de garbanzos con la que se hace la faina ?

  7. rebeca 13/01/2014 en 17:36 - Responder

    Excelente

  8. nuria 13/01/2014 en 19:27 - Responder

    mmmm….LOS PROBARÉ !!!!SE VEN RICOS!!!!

  9. laura 13/01/2014 en 20:58 - Responder

    se puede reesplazar por trigo burgol fino….. perejil coliandro y a freir….. exquisita receta arabe

  10. Doris Narvaez 13/01/2014 en 23:04 - Responder

    Me encantan este tipo de recetas como la del falafel. gracias por compartir.

  11. Jossie Moulier 14/01/2014 en 15:56 - Responder

    Gracias por la receta, me encantaron en mi viaje a Jordania, por fin tengo la receta

  12. Eduardoi Ramírez Garza 14/01/2014 en 17:36 - Responder

    Después de remojarlos toda la noche se dejan, solo humediéndolos cada cuatro horas, durante 24 horas mas y los garbanzos germinan. Se ponen mas suaves y mas nutritivos

  13. MARÍA DOLORES 15/01/2014 en 12:17 - Responder

    ¿Cómo se drenan los garbanzos? Graciasl

  14. Flor 24/02/2014 en 20:01 - Responder

    Que significa drenar los garbanzos? No se procesan directamente?

  15. flor 20/07/2014 en 2:49 - Responder

    Con que puedo reemplazar la levadura? Harina leudante?

  16. esperanza bustamante 04/08/2014 en 15:38 - Responder

    Muy buena reseta esta buenisima

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