Ensalada de Otoño

Ensalada de Otoño

Ensalada de Otoño

Hoy te ofrecemos esta ensalada de Otoño con pera y queso de cabra.

Ingredientes

  • 2 peras
  • 150 gr de canónigos
  • 150 gr de lechuga Salanova
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 rodajas de queso de cabra, 100gr

Ingredientes del aliño

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • ½ diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de semilla de calabaza Virgen
  • 2 cucharadas de agua templada
  • pimienta y sal

Preparación

Limpia y lava los canónigos y la lechuga.

Mezcla el vinagre, la mostaza, ajo, aceite de semilla de calabaza y el agua.

Sazona con sal y pimienta.

Corta el queso de cabra en mitades y colócalo en un molde, hornea en un horno precalentado a 200 º C  durante 7-10 minutos.

Corta las peras en rebanadas delgadas.

Mezcla los canónigos y la lechuga con ¾ de aderezo y la extiéndela en platos, cubre con las peras y espolvorea con las nueces y el resto del aderezo.

Coloca el queso de cabra horneado en el centro de la ensalada y sirve inmediatamente.

 

Por: Marek

Publicaciones Similares

  • Receta de Galleta Vegana sin Gluten

    Ingredientes 2 plátanos maduros medianos 2 huevos de lino (2 cucharadas de semilla de lino 5 cucharadas de agua) 1/2 taza de mantequilla de maní natural, salada 2 cucharadas de aceite de coco 1 cucharadita de extracto de vainilla 3 cucharadas de sirope de agave o arce 1 taza y media de avena sin gluten 1/2 taza de harina de avena 1/2 taza de almendras bien molidas 1/2 cucharadita de levadura 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio Pizca de sal marina 3 cucharadas de nueces crudas, ligeramente trituradas 1/2 taza de virutas de chocolate puro Elaboración Primeramente debemos precalentar el horno a 180 ºC. En un tazón grande, mezcla las…

  • Pan casero sin levadura

    Esta receta es fácil y perfecto para aquellas personas que quieran hacer pan, pero el arte de hornear les intimida un poco. También es una forma de que las personas que no puedan tomar levaduras puedan disfrutar de un riquísimo pan casero sin levadura.  Con una corteza crujiente, una miga esponjosa, semillas aromáticas, y el agradable toque crujiente de la sal, este pan es maravilloso para sopas, guisos, comidas de fiesta, o simplemente con un poco de aceite para el desayuno. La receta está basada en los panes de sosa tradicionales que utilizan una reacción química entre el bicarbonato sódico y el suero de leche en lugar de la levadura….

  • Gratinado de cebolletas y espárragos con velouté

    Este gratinado de cebolletas y espárragos con velouté, puede ser un delicioso primer plato. Ingredientes para 4 personas: • 16 espárragos verdes • 4 cebolletas pequeñas • 4 rebanadas de pan de hogaza • 750 ml de caldo de verduras • 3 cucharadas de harina • 2 pimientos del piquillo • 3 dientes de ajo • 3 cucharadas de salsa de tomate • agua, aceite de oliva, sal, perejil Elaboración Limpia los espárragos y retira la parte inferior del tallo. Ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos al dente. Escurre y…

  • Crema de coliflor al azafrán

      Ingredientes (para 2 personas): 250 gr de coliflor 375 ml de leche de soja 1 diente de ajo grande Unas hebras de azafrán Nuez moscada rallada Daditos de pan 15 gr de margarina vegetal Sal Pimienta negra molida Semillas de girasol y de calabaza   Elaboración: 1: Escaldar 5 minutos en agua hirviendo los ramitos de coliflor. Escurrirlos y pasarlos por agua fría. 2: Poner la leche de soja en una cacerola, cuando rompa a hervir introducir la coliflor y el diente de ajo pelado y partido en dos. 3: Tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. 4: Triturar la mezcla hasta conseguir una crema densa pero…

  • Ensalada suiza

    Ingredientes 4 personas: 2 manzanas 2 zanahorias 3 o 4 blancos de apio 1 lata de palmitos 150 gramos de queso cheddar o fontina 1 yogur natural 3 cucharadas de mayonesa ralladura de una manzana 1 cucharada de cebollín picado 3 cucharadas de vinagre 1 cucharadita de azúcar   Elaboración: 1: Cortar el apio bien fino 2: Hervir las zanahorias de 3 a 4 minutos. Dejar enfriar 3: Cortar las manzanas, las zanahorias y el queso en juliana. 4: Mezclar todos los ingredientes y agregar los palmitos cortados. Elaboración de la salsa: Mezclar, el yogur, la mayonesa, la ralladura de manzana, el cebollín picado. Condimentar con el vinagre y el…

  • Mayonesa de zanahoria

      Ingredientes: 3 patatas y 3 zanahorias Limón Aceite vegetal Aceite Sal y Pimienta Preparación: Pela las patatas y las zanahorias. Córtalas y cocínalas para que se ablanden. Lo mejor es hacerlas al vapor y no hervidas, con el fin de que conserven mejor sus propiedades nutricionales. Una vez que estén bien tiernas, quítalas del fuego y espera a que se enfríen. Pon en la licuadora algunos trocitos de patata y zanahoria junto con un poquito de aceite y bate un minuto, luego agrega la totalidad de las verduras y ve agregando el aceite de a poco (hasta completar un pocillo de café). Por último añade 2 cucharadas de jugo de…