Plátanos a la plancha con especias

Se nos hace la boca agua sólo con ver la foto… ¿y a ti?
Un postre perfecto: plátano a la plancha con especias.

Ingredientes
– 2 plátanos grandes
– 50 g de azúcar
– un puñado de pasas
– 30 g de margarina
– 10 ml de zumo de limón
– 100 ml de zumo de naranja
– 1/2 copa de ron añejo
– 1 anís estrellado, 1 rama de vainilla, 1 vara de canela, hojas de menta fresca

Elaboración
Corta los plátanos, sin pelar, por la mitad a lo largo y ponlos en una fuente con el zumo de limón (la carne en contacto con el zumo).
Pon el azúcar en una sartén. Cuando se empiece a poner rubio, vierte el zumo de naranja. Agrega el ron y deja que vaya reduciendo. Añade las pasas, la vainilla abierta y troceada, el anís estrellado, la margarina y la rama de canela troceada.
Incorpora los plátanos y cocínalos, por los dos lados, a fuego suave durante 8-10 minutos.
Emplata a tu gusto los plátanos con unos trocitos de vainilla, canela, anís y pasas.
Salsea por encima y decora con una hojita de menta.

Deje su comentario

Te informamos que tus datos personales son tratados de conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos de carácter personal. El Responsable del tratamiento de tus datos es UN MUNDO CONSCIENTE, S.L. y quedarán registrados en un fichero con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en este blog.

Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu consentimiento expreso para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario, descritas en la Política de Privacidad

Podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de tus datos de carácter personal dirigiendo tu petición al correo electrónico protecciondedatos@mundoconsciente.es Podrás dirigirte a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que consideres oportuna.

 

Acepto la política de privacidad *