Rocas de chocolate y frutos secos
- 300 g de frutos secos variados (por ejemplo: 100 g almendras tostadas y peladas, 100 g avellanas y 100 g nueces)
- 100 g praliné
- 200 g cobertura de chocolate blanco
- cacao puro
Elaboración:
Súper fácil, sólo son tres pasos:
- Fundir la cobertura, con cuidado de que no se queme, ya que el chocolate blanco es muy delicado
- Mezclar todos los ingredientes bien
- Repartir la mezcla en montoncitos con la ayuda de una cuchara, y ponerla sobre una bandeja con una hoja de papel de cocina y dejar en la nevera hasta que las rocas endurezcan.
- Por su contenido en ácido oléico y linoleico influyen en el control del colesterol, la circulación sanguinea y la salud del corazón.
- Por su contenido en Ácido Fólico del aminoácido Lisina, previene problemas vasculares.
- Brindan vitamina E y B, fósforo, potasio, cobre, hierro y selenio, evitando enfermedades degenerativas como por ejemplo el cáncer.
- Son muy ricos en calcio hasta el punto en que pueden sustituir a la leche, sobre todo en aquellas personas con intolerancia a la lactosa.
- Para la gente joven ayudan a reforzar los huesos y favorece el crecimiento, mientras que para los de mayor edad su consumo previene la osteoporosis.
- Su consumo evita la aparición de enfermedades intestinales. Su alto contenido en fibra previene el estreñimiento.
- Se ha demostrado mediante varios estudios que su ingesta durante 20 a 25 días reduce los niveles de colesterol malo.
Estas rocas son un delicioso capricho ocasional.