Diez motivos para tomar granada: fruta medicina
Hoy queremos compartir contigo estos 10 motivos para tomar granada y aprovechar todos sus beneficios. Rica en polifenoles, la granada destaca por su enorme poder antioxidante, tres veces superior al vino, el té verde, la naranja o la manzana. También es conocida por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias. ¿A qué esperas para incluirla en tu dieta?
Las punicalaginas son unos polifenoles que ayudan a proteger las células del daño causado por el estrés oxidativo y el envejecimiento. Además, la granada contiene otros antioxidantes muy beneficiosos como los flavonoides, ácido málico y ácido oxálico.
Si ya la has probado sabrás que es una fruta muy sabrosa que permite preparar platos originales y sorprendentes y, no engorda, ya que solo aporta 65 calorías por cada cien gramos. También es rica en vitamina B y C, contiene fibra, es muy digestiva, y por sus muchas aplicaciones curativas los musulmanes la consideraban la fruta medicina.
Sus aplicaciones en salud son múltiples:
- Alivia la tos persistente. Es eficaz en caso de fiebre, diarreas y cólicos.
- Tiene propiedades diuréticas y antihipertensivas.
- Es anticancerígena.
- Disminuye el riesgo cardiovascular.
- Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal.
- Combate el estreñimiento.
- Evita la retención de líquidos.
- Aumenta el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres.
- Está indicada en casos de anemia ferropénica y arteriosclerosis.
- Refuerza el sistema inmunológico, aumentando las defensas contra los resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.
Puedes tomarla en macedonias de fruta, mezclada con yogur, en batidos y zumos. Está deliciosa en ensaladas variadas (con nueces hace una mezcla perfecta y súpersana).