¿Conoces los beneficios de la clorofila?
Qué es la clorofila
La clorofila, que significa “hoja de color verde”, es un pigmento que contienen todas las plantas y que forma parte del proceso imprescindible para la vida mediante el cual los vegetales transforman la luz solar en oxígeno.
La clorofila es, por lo tanto, fundamental para la vida del planeta. No obstante, sus asombrosas propiedades también la convierten en un nutriente imprescindible para nuestra salud, gracias a que su composición molecular es muy similar a la de la sangre.
Beneficios para la salud
- Ayuda a eliminar las toxinas y los metales pesados que se acumulan en el organismo, de modo que facilita la función del hígado y los riñones.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Es un excelente antioxidante natural que mejora la oxigenación de las células y previene su envejecimiento.
- Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
- Estimula la formación de glóbulos rojos.
- Tiene propiedades anticancerígenas.
- Elimina el mal aliento.
- Combate los estados de estrés y agotamiento, a la vez que da energía y vitalidad.
- Funciona como reguladora del metabolismo.
- Favorece la circulación.
- Fortalece el sistema inmunitario.
- Regula el pH del organismo.
¿Cómo consumirlo?
Hoy en día se comercializa clorofila como suplemento natural, la cual podemos tomar para tratar determinados problemas de salud, pero siempre bajo la supervisión de un especialista.
No obstante, la manera más natural y placentera de tomar clorofila consiste en consumir alimentos de color verde. Cuanto más verde sea el vegetal, más contenido en clorofila tendrá.
A continuación citamos los alimentos más ricos en clorofila:
- Chlorella
- Espirulina
- Espinaca
- Lechuga
- Acelga
- Berro
- Col verde
- Rúcula
- Perejil
- Cilantro
- Hierba de trigo
- Moringa
- Té matcha
- Verdolaga
- Mate
- Alfalfa
Fuente: https://mejorconsalud.com/los-increibles-beneficios-la-clorofila/