Arroz con curry y leche de coco
Ingredientes:
- Arroz rojo (también puede ser arroz integral)
- la misma medida de leche de coco
- 2 medidas de agua
- ajo
- aceite de oliva
- curry.
Dejar cocer a fuego no muy fuerte (el arroz rojo tarda bastante tiempo en cocerse).
Se puede servir con pasas, nueces, pistachos…
Beneficios del arroz rojo:
El arroz rojo se viene utilizando desde hace muchos siglos en China como alimento y medicina. Se obtiene por la fermentación del arroz con la levadura Monascus purpuréa lo que le proporciona el color rojo y sus propiedades nutricionales y medicinales.
El consumo de arroz rojo es capaz de reducir los niveles sanguíneos de colesterol total, del colesterol malo (LDL), de los triglicéridos y, por el contrario, produce aumento del colesterol bueno en HDL.
Comer este arroz, junto a otras medidas dietéticas puede ser de gran ayuda para mantener el colesterol dentro de unos límites normales y prevenir el desarrollo de la aterosclerosis y sus consecuencias cardiovasculares.
(Nota: el de la foto no es arroz rojo… la receta también se puede hacer con cualquier otro arroz)