Propiedades del Sésamo o Ajonjolí
Las semillas de sésamo son apreciadas en muchos países por su sabor y la aportación de nutrientes como el calcio y el hierro. Fueron unas de las primeras semillas oleaginosas que conoció la humanidad por sus muchas propiedades nutritivas, preventivas y curativas.
1- Ayudan a mantener una buena salud ósea, colaborando con la mejora ante la rigidez de las articulaciones.
2- Aconsejable durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en calcio.
3- Se recomiendan en períodos de debilidad o anemia por su contenido en hierro.
4- Previene la infertilidad masculina por su aporte en zinc.
5- Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
6- Equilibran el nivel de sodio y potasio, con lo cual nos ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.
7- Es una buena fuente de proteínas y ofrecen vitaminas del grupo B y E.
8- Ayudan a la restauración del sueño en las mujeres con síntomas desagradables de la menopausia
9- 100 gramos contienen: 598 calorías, 20 g. de proteínas, 58 g. de grasas saludables (insaturadas), 670 mg. de calcio, 10 mg. de hierro y 5 mg. de zinc.
10- Su contenido en hierro, fósforo, magnesio, cobre y cromo lo convierten en un complemento mineralizante.
Por todo esto os aconsejo la aportación de las semillas de sésamo en vuestra cocina, para garantizar una buena salud, de una forma sana, natural, ecológica y sabrosa para el paladar.
Fuente: http://www.mesiento.com/las-10-razones-por-las-que-deberias-comer-sesamo