Ahorra agua de riego

riego

Las verduras cocidas al vapor o hervidas son una fantástica forma de alimentarnos día a día, el gasto de agua suele ser considerable, pero vamos a sacarle todo el partido a ese agua.

Una vez hervidas las verduras la mayor parte de gérmenes que puedan contener se eliminan pero muchas vitaminas que contienen su piel se quedan en el agua sobrante.

Una vez hervidas las verduras, pueden ser de cualquier tipo, el agua sobrante contiene todas las vitaminas perdidas. Esta agua es un abono realmente fantástico para las plantas. De forma que podemos ir acumulando todas las aguas de nuestros hervidos para posteriormente regar nuestras plantas.

De esta forma no sólo estamos ahorrando agua si no además un abono para nuestras plantas.

2014-02-18T12:08:53+00:00 Ecología|1 comentario

Un comentario

  1. mercedes 12/07/2013 en 11:02 - Responder

    Bien, pero recordad que para poder regar las plantas después, no ha de añadirse ni sal ni aceite al agua de cocción. Si se ha añadido sal o aceite, puede utilizarse para hacer sopitas… Yo aprovecho el caldo y luego le añado miso (pasta de soja fermentada) y cebollino o puerro picado y sale una sopa deliciosa, al estilo japonés, claro!

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