Sopa mexicana de aguacate
Esta es una alternativa más ligerita y refrescante para todos los fans del guacamole.
Ingredientes:
- 1 cebolleta picada
- 1 l de caldo de verduras
- 4 aguacates grandes maduros
- sal
- tabasco
- zumo de lima
- picadillo de verduras (tomate verde, cebolleta, pimiento verde, cilantro…)
Rehogar la cebolleta picada en una olla hasta que se ablande y esté transparente. Agregar el caldo, el agua, 5 de los aguacates troceados, la sal y el tabasco. Cocinar unos 5 minutos a fuego muy suave. Batir hasta conseguir una crema, añadir el zumo de lima, rectificar de sal.
Mientras tanto preparamos el picadillo de verduras y lo aliñamos con el cilantro, limón sal y pimienta.
Servimos la sopa fría acompañada de láminas de aguacate fresco y el picadillo de verduras.
Añadir a sopa, antes de batir media taza de nata líquida y 2 ml. de jerez seco.