Pan de salvado
Ingredientes:
- 200 grs. de harina integral fina.
- 100 grs. de salvado.
- 200 grs. de harina blanca.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de sal marina gruesa.
- Agua tibia.
Preparación:
Mezclar las harinas en un bol, agregar la levadura disuelta en agua tibia.
Mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de agua tibia; agregar y mezclar de a poco con las harinas y si es necesario agregar más agua tibia hasta formar un bolo firme pero no duro.
Amasar 10 minutos, alisarlo y poner en el bol, tapar con un repasador y dejar levar hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos, dependiendo de la temperatura del ambiente– . Cuando haya levado, volver a amasar apenas un poco más.
Colocar en un molde para budín inglés de tamaño mediano que debe estar aceitado ligeramente, tapar y dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se calentará el horno 3 o 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí).
Una vez levado, volver a encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o quizá algo más. Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.