Sopa mexicana de aguacate

Esta es una alternativa más ligerita y refrescante para todos los fans del guacamole.

Ingredientes:

  • 1 cebolleta picada
  • 1 l de caldo de verduras
  • 4 aguacates grandes maduros
  • sal
  • tabasco
  • zumo de lima
  • picadillo de verduras (tomate verde, cebolleta, pimiento verde, cilantro…)
Preparación:
Rehogar la cebolleta picada en una olla hasta que se ablande y esté transparente. Agregar el caldo, el agua, 5 de los aguacates troceados, la sal y el tabasco. Cocinar unos 5 minutos a fuego muy suave. Batir hasta conseguir una crema, añadir el zumo de lima, rectificar de sal.
Mientras tanto preparamos el picadillo de verduras y lo aliñamos con el cilantro, limón sal y pimienta.
Servimos la sopa fría acompañada de láminas de aguacate fresco y el picadillo de verduras.
Variaciones:
Añadir a sopa, antes de batir media taza de nata líquida y 2 ml. de jerez seco.
También se puede servir con unos nachos, un poco de chile picante…
¡Cuéntanos qué tal te ha salido la receta!
2014-02-18T12:09:52+01:00 Recetas vegetarianas|Comentarios desactivados en Sopa mexicana de aguacate
WhatsApp chat