Con esta receta de falafel consumes garbanzos que son un elemento muy importante a tener en cuenta, de manera que este plato es una manera deliciosa e inteligente de consumir todos los nutrientes que nos aportan las legumbres, de manera diferente, ya que el falafel viene presentado en forma de croqueta y su sabor gustará a todo el mundo.
Esta receta es apta para dietas vegetarianas y veganas.
Ingredientes:
- Un puñado generoso de garbanzos secos, que hayan estado en remojo toda la noche.
- 2 cucharadas de tahini (ajonjolí)
- 2 dientes de ajo, picado
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Un puñado de cilantro fresco picado
- Un poco de zumo de limón
- Sal y Pimienta
Instrucciones:
Comenzaremos esta exquisita idea de recetas vegetarianas drenando los garbanzos y colocándolos en un recipiente, donde luego los picaremos con la batidora hasta que se forme una masa suave.
Agrega los demás ingredientes y mezcla de nuevo, hasta que todo presente un aspecto uniforme.
Crea pequeñas croquetas con forma ovalada y fríelas en aceite muy caliente. Escurre el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Excelente receta.
Que ricos se ven! Los garbanzos no se cocinan, sólo se remojan??
Saludos
¿puedo rebozarlos con harina y huevo para que al freirlos no se rompan ?
Hola Aurora,
para que no se rompan lo mejor es añadir un sobrecito de levadura a la masa. Así quedan más crujientes y no se rompen al freír. También es bueno apretar bien las bolitas antes de freírlas, para escurrir el exceso de líquido.
Espero que te salgan ricos!
Si Julieta, son solo en remojo, se cocinan al freírlos.
Saludos
Me encantaron,algo tiene de quibbe.
Puedo utilizar garbanzos que vienen precocidos en latas?
Claro, lo único es que tienes que lavarlos bien antes de usarlos.
Podrias darme una idea de que levadura usar
se puede usar la harina de garbanzos con la que se hace la faina ?
Excelente
mmmm….LOS PROBARÉ !!!!SE VEN RICOS!!!!
se puede reesplazar por trigo burgol fino….. perejil coliandro y a freir….. exquisita receta arabe
Me encantan este tipo de recetas como la del falafel. gracias por compartir.
Gracias por la receta, me encantaron en mi viaje a Jordania, por fin tengo la receta
Después de remojarlos toda la noche se dejan, solo humediéndolos cada cuatro horas, durante 24 horas mas y los garbanzos germinan. Se ponen mas suaves y mas nutritivos
¿Cómo se drenan los garbanzos? Graciasl
Que significa drenar los garbanzos? No se procesan directamente?
Con que puedo reemplazar la levadura? Harina leudante?
Muy buena reseta esta buenisima