Diez motivos para tomar granada: fruta medicina

Hoy queremos compartir contigo estos 10 motivos para tomar granada y aprovechar todos sus beneficios. Rica en polifenoles, la granada destaca por su enorme poder antioxidante, tres veces superior al vino, el té verde, la naranja o la manzana. También es conocida por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias. ¿A qué esperas para incluirla en tu dieta?

Las punicalaginas son unos polifenoles que ayudan a proteger las células del daño causado por el estrés oxidativo y el envejecimiento. Además, la granada contiene otros antioxidantes muy beneficiosos como los flavonoides, ácido málico y ácido oxálico.

Si ya la has probado sabrás que es una fruta muy sabrosa que permite preparar platos originales y sorprendentes y, no engorda, ya que solo aporta 65 calorías por cada cien gramos. También es rica en vitamina B y C, contiene fibra, es muy digestiva, y por sus muchas aplicaciones curativas los musulmanes la consideraban la fruta medicina.

Sus aplicaciones en salud son múltiples:

  1.  Alivia la tos persistente. Es eficaz en caso de fiebre, diarreas y cólicos.
  2. Tiene propiedades diuréticas y antihipertensivas.
  3. Es anticancerígena.
  4.  Disminuye el riesgo cardiovascular.
  5.  Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal.
  6.  Combate el estreñimiento.
  7.  Evita la retención de líquidos.
  8. Aumenta el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres.
  9.  Está indicada en casos de anemia ferropénica y arteriosclerosis.
  10.  Refuerza el sistema inmunológico, aumentando las defensas contra los resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.

 

Puedes tomarla en macedonias de fruta, mezclada con yogur, en batidos y zumos. Está deliciosa en ensaladas variadas (con nueces hace una mezcla perfecta y súpersana).

5 Responses

  • Me encantan todas vuestras publicaciones
    Enhorabuena y gracias por la información

    Un saludo
    Carmen Perez

  • Me encanta y creo en ella,yo la tomo con yogur natural y hierbabuena,me encanta

  • Siempre veo en los mercados riquísimas y grandes, rojas granadas pero nunca compro no se como se consume como se prepara. Me encantaría que me envíen recetas como preparar o como se debe consumir, porque un día intente comerlo así como esta pero no me gusto mucho. es ácida, a astringente. GRACIAS.

  • hola vivo en colombia,mas exactamente en Barranquilla en una ciudad costera al norte del pais y quisiera saber donde consigo la fruta granada,recuerdo cuando pequeña me encantaba pero nunca mas la he vuelto a comer porque no la he visto mas,
    Yahora saber todas las bondades medicinales ,quiero mas que nunca saber donde la puedo conseguir,gracias,

  • Hola Dennis, la verdad es que no se dónde puedes conseguirlo en Barranquilla. En España están en temporada.

    Un abrazo!!

X