Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr de coliflor
- 375 ml de leche de soja
- 1 diente de ajo grande
- Unas hebras de azafrán
- Nuez moscada rallada
- Daditos de pan
- 15 gr de margarina vegetal
- Sal
- Pimienta negra molida
- Semillas de girasol y de calabaza
Elaboración:
1: Escaldar 5 minutos en agua hirviendo los ramitos de coliflor. Escurrirlos y pasarlos por agua fría.
2: Poner la leche de soja en una cacerola, cuando rompa a hervir introducir la coliflor y el diente de ajo pelado y partido en dos.
3: Tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos.
4: Triturar la mezcla hasta conseguir una crema densa pero sin grumos. Retirar un par de cucharadas de la crema e introducir en ella las hebras de azafrán.
5: Mezclar bien e introducirlo de nuevo en la cacerola con la crema, añadir también la margarina, la nuez moscada y la sal y la pimienta al gusto.
6: Mezclar bien y poner a fuego bajo unos 5minutos más.
7: Servir la crema espolvoreada con los daditos de pan y las semillas de girasol y calabaza.